Бытовая техника для кухни
Бытовая техника для кухни делится на:
— крупную,
— мелкую.
Главное различие между ними — габариты приборов.
Крупная техника
Крупная техника включает следующие кухонные приборы:
- холодильники;
- морозильные камеры;
- посудомоечные машины;
- комбинированные плиты;
- духовые шкафы;
- стиральные машины.
Мелкая техника
Мелкая техника состоит из таких приборов:
- вакууматоры;
- мясорубки;
- соковыжималки;
- чайники;
- кофеварки;
- блендеры;
- миксеры;
- тостеры.
Ежегодно появляется все больше новинок мелких приборов, которые облегчают процесс готовки.
Самые необходимые предметы
Необходимость предметов определяет частота их использования.
Обычно на кухне необходимы:
— холодильник,
— плита,
— микроволновая печь,
— чайник,
— блендер.
Без чего можно обойтись
Можно обойтись без техники, которая используется редко.
Сюда относятся:
— вакууматоры,
— соковыжималки,
— тостер.
Список предметов может отличаться у разных хозяев.
Новинки кухонной бытовой техники
Новинки кухонной бытовой техники:
— облегчают труд хозяйки,
— расширяют кулинарные возможности,
— экономят время.
Подогреватель посуды
Подогреватель посуды используется все чаще.
Обычно он выступает как часть другой кухонной утвари.
Например, духового шкафа.
Его удобно использовать с целью:
— размораживания продуктов,
— приготовления опары,
— сохранения температуры блюд.
Паровой шкаф
Паровой шкаф — альтернатива духовки.
Он представляет собой духовой шкаф, в котором еда готовится на пару.
Рабочая температура — 100 °С — 120 °С.
Преимущества:
— приготовление здоровой пищи (без масла и обжаривания).
Недостатки:
— шкаф нельзя открывать до выключения.
Встроенный паровой шкаф
Такой прибор выполняет функции:
— холодильника,
— емкости с питьевой водой.
Холодильник оснащен диспенсером с фильтром для воды.
Диспенсер — это дополнительное устройство, вмонтированное в корпус дверцы.
Его главная задача — разлив холодной питьевой воды и генерация льда.
Преимущества прибора:
— быстрый доступ к холодной или газированной воде,
— полная защита воды и льда от посторонних запахов,
— компрессор защищён от высокой нагрузки.
Недостатки: высокая стоимость.
Паровая конвекционная печь
Паровая конвекционная печь — улучшенная версия парового шкафа.
У нее есть возможности:
— запекания,
— жарки,
— тушения,
— варки на пару,
— гриля,
— ферментации,
— размораживания,
— подогрева.
Паровая конвекционная печь NU-SC300BZPE
Основные преимущества прибора:
— широкий функционал по приготовлению блюд,
— щадящая термообработка,
— оптимальное время приготовления,
— удобство эксплуатации,
— множество настроек — можно задавать температуру, влажность, время приготовления,
— практичность — можно готовить одновременно несколько блюд,
— экономичность — одна печь может заменить несколько приборов.
Домашняя конвекционная печь полезна для:
— молодых родителей (в ней легко стерилизовать детскую посуду, готовить малышу еду);
— сторонников ЗОЖ;
— пожилых людей;
— людей с заболеваниями пищеварительной системы (техника удобна для приготовления диетических блюд).
Умная корзина для мусора
Умная корзина для мусора не так давно появилась на рынке бытовых приборов.
Она оснащена датчиком, сканирующим движения человека.
За счет этого корзина сама открывается, если поднести к ней мусор.
Также такие корзины могут самостоятельно запечатывать мусорные мешки.
Умная мусорная корзина от Xiaomi
— Автономная работа.
— Прочные пакеты для мусора.
— Гигиеничность.
Недостатки:
— Высокая цена.
— Небольшая вместительность.
Отличия разных моделей заключаются в следующем:
— Время зарядки и автономной работы: 3-4 часа, 150 дней/10 часов, 45 дней.
— Форма корпуса: прямоугольная или квадратная.
— Вместимость: от 12 литров.
— Наличие подсветки.
Швабра с распылителем воды
Швабра с распылителем подходит для всей квартиры.
Благодаря этому прибору скорость мытья пола значительно растет.
Нет необходимости набирать отдельное ведро или тазик.
Достаточно налить воду в специальный встроенный контейнер.
После этого при нажатии кнопки распылитель будет сам распрыскивать воду на поверхность.
При выборе прибора важно учитывать критерии:
1) Технические характеристики
— подвижные элементы флаундера
Предпочтение отдаём деталям (клипсам, застежкам, креплениям, резьбовым соединениям, кольцам) из металла.
— функциональность – количество режимов отжима, количество вариантов использования,
— качество мопа,
— размеры
Высота и толщина ручки должны быть комфортны именно для вас.
2) Срок службы по гарантии
Чем длительнее гарантийный период, тем лучше.
3) Завод-изготовитель
Заслуженная репутация у заводов Южной Кореи, Западной Европы и Японии.
Электронная точилка для всех видов ножей
Электронная точилка для всех видов ножей:
— значительно облегчает,
— ускоряет процесс заточки.
Достаточно:
— поднести сам нож к прибору,
— запустить его,
— дождаться конца процедуры.
К важным характеристикам электроточилок относятся:
1) Материал абразива на дисках
Это может быть:
— корунд различной твердости,
— кремний,
— алмаз,
— синтетические составляющие.
Чем тверже материал, тем лучше он справится с самыми твердыми лезвиями.
Электронная точилка
2) Мощность прибора
Минимальные показатели 15-20 Вт, оптимальные 40-50 Вт.
Более мощный прибор лучше справляется с толстыми и твердыми лезвиями.
3) Скорость вращения дисков
Оптимальный вариант — в пределах 2000 оборотов в минуту.
Если скорость очень высокая, быстро стачивается материал клинков.
Если медленная, увеличивается время заточки.
4) Функциональность
Точилки могут быть:
— универсального назначения — подходят для большинства типов ножей,
— специальные — для изделий определенного вида.
Среди отдельных опций встречаются:
- Слот для серрейторных (зубчатых) ножей. Для ножниц.
- Выбор угла заточки.
- Регулировка относительно толщины лезвия.
- Заменяемые точильные элементы.
Су-вид
Су-вид – это устройство, с помощью которого происходит готовка в вакууме. Широко распространено на профессиональных кухнях, но набирает популярность среди домохозяек.
Еда готовится в специальных вакуумных пакетах при низкой температуре.
Путем использования этого прибора можно готовить:
— овощи,
— мясо,
— компоненты десертов.
Преимущества Су-Вида:
— Еда сохраняет текстуру, естественный вид.
— Раскрывается и усиливается ее натуральный вкус.
— Жесткое, сухое мясо получается сочным, тающим во рту.
— Овощи не превращаются в безвкусное пюре и сохраняют легкий хруст.
— Приготовленные абрикосы, слива или дыня по вкусу напоминают мармелад.
Недостатки Су-Вида:
— В Су-Виде еда готовится медленно.
Процесс занимает от 20 минут до нескольких суток.
— Технология подходит не для всех продуктов.
Макароны, крупы, изделия из теста в Су-Виде готовить нельзя.
— Слишком низкая температура.
Не получится добиться аппетитной румяной корочки на мясе или рыбе.
Вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик некоторые могут спутать с су-видом.
Но если су-вид используется как кухонный прибор с целью приготовления еды, то вакуумный упаковщик лишь запаковывает ее.
Основные сферы использования вакууматора:
- вакуумирование пищевых продуктов в полиэтиленовые пакеты для приготовления методом су-вид,
- упаковка пищевых продуктов для их последующего длительного хранения,
- вакуумирование пищевых продуктов для краткосрочного хранения в холодильнике либо без него,
- вакуумная упаковка непищевых продуктов (документов, драгоценностей) для защиты от влаги и длительного хранения,
- упаковка непищевых продуктов (документов, спичек) для использования в сфере туризма,
- упаковка тканей и одежды для длительного хранения (для защиты от влаги и насекомых)
Наши интересные статьи: